此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道全力做好寒假期间学生安全防范工作

2016-02-05

为切实保障学生假期安全,风雨坛街道从“提高安全认识、强化安全教育、深入自查整改”三项措施入手,大力构筑社会、学校、家庭“三位一体”的安全防范网络,努力做好寒假期间学生安全防范工作,确保全街道学生安全度过寒假。

一是提高安全认识,加强组织领导。风雨坛街道多次组织召开寒假学生安全防范工作会议,成立寒假学生安全防范工作领导小组,建立健全了领导责任制和监管体系,对辖区学生安全工作进行了周密部署,及时下发了《关于做好寒假期间学生安全防范工作的通知》,切实把寒假期间学生安全防范工作列入重要议事日程,严格目标管理,层层抓好落实,确保责任到人、任务到人、措施到位、工作到位。

二是强化安全教育,提高保护能力。风雨坛街道邀请司法、交警等部门开展了“送安全进学校”活动,集中开展安全防范知识宣传,重点讲解出行、出游时应遵守的交通规则和行路、乘车、骑车及防火、防电等安全事项,并围绕毒品和网吧对青少年的危害性,利用典型案例,开展警示教育讲座,增强学生自觉远离毒品、远离网吧的思想意识,提高了学生的自我防范能力。同时,向学生家长发放《致学生家长的一封信》和《道路交通法》等安全宣传资料1500余份,督促家长加强寒假期间对子女的监护,确保学生不发生交通、鞭炮炸伤等安全事故。

三是深入自查整改,消除安全隐患。及时督促各学校开展自查自纠和隐患排查等活动,对发现的事故隐患,责其限期进行落实整改,并要求辖区内各学校从实际情况出发,对暑期学生安全防范工作及早做好安排,对属地危险区域、重点部位和关键设备要加强监控,切实落实防范措施。同时,建立完善应急救援预案,确保一旦发生突发事件可以第一时间得到救援。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭