此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

2017年度沈河区名师工作坊活动圆满收官

2018-01-02

近日,沈河区名师工作坊举办了本年度的第五次活动。此次活动是首次面对全区教师的开放日活动,60多位教师济济一堂参加了本次交流展示活动。本次培训的活动主题为“教学主张的文本写作路径”,作为沈河区名师工作坊本年度活动主题《名师与教学主张》的最后一次培训,本次活动为教学主张写作提供了极为有价值的路径。

整个活动分为三部分,首先由第七中学的富竹老师带领大家做了一次“乌鸦与乌龟”的热身培训,欢声笑语中大家领会了心理变化与角色转变之间的关系。

接下来由师训部杨广伟老师组织进行了一次有关于“教学主张生成”的小型论坛,两位刚刚当选沈阳市首席教师的朝阳一校关智艳、文艺二校张丹两位老师在论坛上畅所欲言,将自己在进行教学主张答辩过程的所见所感与在场教师进行了分享。

最后,杨老师进行了教学主张文本写作的相关培训。内容分别从教学主张的缘起、教学主张的概念、教学主张的内涵界定、教学主张的理论基础和依据、教学主张的具体观点和实践五方面入手,结合自己的教学主张对写作方法进行了自己的分享与解读。

教学主张是对教育教学深刻思考之后所形成的教学思想、教学信念,更是教师自我提升,突破成长高原期的必经阶段,本年度教学主张系列课程的开发与顺利开展,既是一次培训内容的有效尝试,也为名师工作坊教师实现教育思想凝练的突破提供了机会。未来,沈河区名师工作坊将继续打造先进课程,助力名师成长。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号