此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

洗头时水里加这几物,头发乌黑亮丽

利用3味中药洗头:这3味中药是桑叶、苦丁和侧柏。利用这3味中药洗头方法很简单,只要取等量的3味药,每一味药2-4钱(1钱=5克),一同煎水洗头即可。一般一次煎水可以够2-3次使用,如果头发油腻则可以每天清洗,如果属于干性发质,可以2-3天清洗一次,起效时间和使用次数相关。

功效:桑叶在《纲目》中记载是具有明目、止咳和长发的功效,同时其入肝经和肺经,肝主藏血,发为血之余,而肺主皮毛。所以利用桑叶洗头可以促进头发变黑和柔亮。

苦丁既是我们常说的苦丁茶,其在《本草纲目》中记载具有消炎利水和除烦等功效,利用其洗头,可以抗菌消炎,去除头皮油腻,给头发的生长营造良好的环境。

侧柏,很多人会对其陌生,其实侧柏属于松杉目的植物,常被我们认错为松树,在路边的绿化带上比较常见。侧柏叶具有治疗脱发和白发的功效,在《孙真人食忌》中就记载了利用侧柏叶和麻油具有治疗脱发的作用。同时,由于其具有凉血止血的功效,所以民间会利用干燥的侧柏叶作为枕头。

首先利用中药乌发对于身体的影响很小,但是乌发的效果却比较大。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭