此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区958名干部一对一为包保企业解难题

2019-01-17

得益于“万人进万企”带来的便利,1月16日,沈阳人和机械制造有限公司负责人总算松了口气,今冬的生产计划等终于得以顺利进行:“‘万人进万企活动’帮了我的大忙!”

沈阳人和机械制造有限公司成立于1997年,曾先后获得辽宁省高新技术企业、沈阳市十大民企科技创新奖等荣誉。不久前,企业与另外两家企业签订合同,约定2018年底实现全公司供暖。但因施工进度原因,致使工期延误。就在企业一筹莫展时,正好负责包保企业的沈河区一位领导来走访。企业负责人当即把难处告诉了包保人。包保人详细了解情况后,对企业负责人说:“您放心,这事我马上就办!”随即,包保人联系相关部门,告知了企业目前面临的困境。最终,在综合考虑实际情况后,相关部门给予企业一定的政策支持,使其顺利渡过难关。

目前,沈河区“万人进万企”活动正在如火如荼进行中。区委常委,区政府、区人大、区政协领导班子成员,区管领导干部,党政机关科级以上干部,市直机关干部等共计958人,在去年年底已完成了与包保企业的首次对接。

工作中,他们深入企业,送政策、察实情、解难题、促发展,帮助企业突破发展瓶颈,提振发展信心,加速推进高质量发展。他们认真收集、归纳企业反映的各类诉求,对于自身难以解决的问题,及时向区里相关部门反映并主动跟进,保证企业反映的每一件诉求都能得到及时处理、及时答复。同时,通过建立领导干部联系企业家、行业协会(商会)制度,真正做到企业诉求“事事有回应、件件有着落”。

截至目前,包保人已为企业解决政策咨询等方面的近百件诉求;其余20余件包保人不能自行解决的问题,也已通过平台上交至沈河区相关部门转办。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭