此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道雨坛社区开展预防职务犯罪讲座

2016-03-23

近日,风雨坛街道雨坛社区邀请沈河区人民检察院的法官,为小区居民和社区工作人员开展了预防职务犯罪专题讲座,社区居民和社区工作者共20余人听取了讲座。

讲座中,检察官为大家介绍了检察机关的各项职能,重点介绍了检察机关的两大自侦权,即反贪污贿赂案件侦查权与反渎职侵权案件侦查权,并就如何有效预防职务犯罪提出了积极的建议。同时,对参会各位党员提出了几点希望:一是要有坚定的理想信念,掌好权、用好权,正确看待手中的权力;二是慎小事、拘小节,勿以恶小而为之,勿以善小而不为;三是清正廉洁,永葆本色,把好第一道关口,守住第一道防线;四是慎交友,多与那些品行端正、正直坦诚、敢说真话、直言不讳的人交朋友,形成事业上相互支持,感情上和谐融洽的人际关系。

讲座中,检察院工作人员为大家带来了自排自演的反贪短片以视警醒,短片生动的讲述了检察官智取国家公务人员利用职务之便收受巨额贿赂的案例,介绍了当前反腐败形势和取得的成果。
通过这次警示教育,大家对“预防职务犯罪”的重要性有了充分的认识,增强了法纪意识、责任意识和防范意识。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭