此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道多措并举加强复工期疫情管控

2020-02-14

随着复工潮的到来,大街小巷的商铺、企业陆续营业,对疫情防控工作提出了新的挑战。面对新特点新问题,东陵街道多措并举加强防控,巩固前期疫情防控成果。

一是广泛宣传不留盲区。下发“东陵街道复营商贸企业冠状病毒预防必做防疫工作”通知。要求复营商贸企业必须有《安全生产应急预案》及《新型冠状病毒肺炎应急预案》;从事经营活动的人员必须戴好口罩,从业场所必须每日消毒两次;大型的或较大型的超市、生鲜超市要控制经营场所内的总人数,监督采购者戴好口罩,对进入场所内的采购者测量体温等。

二是细致排查不留漏洞。街道、社区、农工商公司联合辖区民警、执法等力量组成十余支督导组,对已营业的市场、超市、餐饮店等商铺进行全面检查,重点检查口罩佩戴、定期消毒、废弃口罩回收箱配置等问题。

三是严格管理不留隐患。开展常态化检查巡察,严厉打击小商小贩违规占道经营、流动经营等行为,对外卖送餐员、营业员、商铺店主等聚集行为进行说服教育和及时劝离,避免出现人员聚集情况。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭