此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道雷霆出击全面整治纸行胡同

2019-12-02

年初以来,皇城街道按照沈河区委、区政府年度工作安排,抓住盛京皇城创建国家5A级景区契机,以纸行胡同全面整治为提升城市品质工作切入点,从纸行胡同市容秩序整治、违章建筑拆除、小区环境改造入手,开展了大量工作。整合执法力量,在区城管局、区城建综合行政执法中心、皇城街道、公安沈河分局、交警沈河大队等多部门抽调人员,组成联合执法组对纸行胡同按照横向到边、纵向到底的工作思路,发现一处,处置一处,进行了全面彻底的整治。

违章建筑强势拆除。今年3月份开始,街道携手皇城联合执法组对纸行胡同及周边违建进行强势拆除,共计拆除违章建筑29处,拆除面积965平方米,为下步街路规划、小区改造奠定了坚实基础。

小区品质改造提升。为彻底改善纸行小区居住环境,协同皇城5A级景区创建,大步提升城市品质,今年在区人大、区政府的大力支持下,对纸行小区及周边5栋居民楼进行了全面改造提升。改造面积4万平方米,涉及35个单元,798户居民。建成居民之家一处,休闲广场2处。

日常管理扎实开展皇城街道联合执法力量对纸行胡同露天烧烤、占道经营等问题进行常态化、不间断巡查,共计出动人员3200余人次,清理店外经营50余处,规范店外广告40余处,拆除刀匾30余个,暂扣流动商贩三轮车65辆、烧烤炉具17套,清理地桩地锁200余个,清理杂物10余车。

聚焦重点专项整治。在重点时段节日,加大巡视力度,巡查至午夜24时。联合交警大队对纸行胡同车辆乱停乱放进行不间断整治,联合安监和公安部门对烧纸存放进行专项检查,城管执法在清明节暂扣18车烧纸,中元节暂扣7车烧纸,寒衣节暂扣5车烧纸。

截至目前,占道经营已经全部取缔,违规设立的电子显示屏已经全部拆除。通过雷霆出击和常态化管理的无缝衔接,纸行胡同的街路秩序有了明显改观。根据区政府安排,明年将继续做好纸行胡同线杆落地工作,持之以恒的推进纸行胡同的常态化管理,做到商户经营有序、街路顺畅通达、小区规范整洁、居民群众满意。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭