此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 法律问答

信用卡罚息方式有哪些?

银行为持卡人提供信用额度发放消费贷款而收取透支利息是信用卡业务利润的主要来源。目前我国信用卡的计息方式有全额罚息、余额计息和容差罚息三种。

全额罚息是指如持卡人未能在约定还款日全额还款,则不能享受银行的免息还款期待遇,对全部透支额从记账日起开始计罚息。

余额计息,又称未偿还部分计息,是指计算持卡人在还款日之前未清偿部分贷款的利息,已经清偿的部分可享受免息。

容差罚息是指持卡人不能全额还款时,小于或者等于一定金额的欠款视为全额还款。容差罚息在性质上仍是全额罚息,只是银行对全额罚息规则的细微妥协。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭