此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道开展联合禁毒宣传活动

2019-06-06

近日“惠民生 促振兴 公共法律服务沈阳行—沈河站”活动在沈阳故宫南广场举行,为进一步加强辖区居民对毒品危害的认识,提高社区居民识毒、防毒、拒毒意识,普及法律知识和禁毒知识,传播禁毒理念,营造良好的依法治国氛围和健康无毒的辖区环境,皇城街道联合沈河区禁毒大队借助此次盛大的活动平台,开展了有“法”、融“情”的禁毒宣传活动。

禁毒工作,法制先行。现场工作人员通过发放法律宣传读本和禁毒知识手册、现场解答群众法律咨询等多样化形式,向辖区群众宣传普及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》等法律法规知识,以及一旦涉毒、贩毒、吸毒、种毒,将面对严肃的法律制裁,使广大居民能够知法于心、守法与行,进一步强化法律公正、严明的形象。

禁毒工作,凝聚民情。活动现场,皇城街道各社区禁毒志愿者通过面对面交流的方式,从什么是毒品、毒品的种类、毒品对个人和家庭社会的危害以及如何防范等方面进行宣传,志愿队伍来源于百姓、服务于百姓,是与百姓最心贴心的人,理解民心、贴近民情、讲百姓说的话,使宣传方式更柔化,更让广大百姓“听的进,记得住”,吸引在场群众纷纷驻足观看,认真学习禁毒知识。

此次活动切实增强了辖区居民远离毒品、珍爱生命的意识,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭