此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 吃喝玩乐

【吃喝玩乐】沈城第一驴

在东北有句老话,“天上龙肉,地下驴肉”,在沈阳先农坛路就有这么一家专营驴肉餐食的店“沈城第一驴”。《本草纲目》记载:驴肉味甘,性凉,无毒,解心烦。止疯狂,补血益气,治远年老损。驴肉全身都是宝,食补功效很大。北方的冬天气候干燥寒冷,正需要温补。

餐厅的地理位置很优越,很远就可以看到巨大的门脸,装修也显得与众不同,桌椅和餐具都充满了驴的元素,风格独特而且具有趣味。驴肉非常美味,板肠、蹄筋、酱肉、心、肝、舌头蘸着独到的熏酱,鲜、嫩、细、滑让人胃口大开。麦饭石养生驴锅。锅底有药膳,呈黑褐色,药香扑鼻,配合麦饭石锅体,口感中肯,味道别具一格。驴肉饺子和驴肉火勺也非常好吃,咬上一口,满口生津,鲜香无比。“沈城第一驴”并非浪得虚名,在沈阳还真找不到第二家能把驴肉做的这么多花样,这么美味的店了。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号