此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站街道凯旋社区“反对家庭暴力·构建和谐社区”宣传会

2019-12-12

为促进辖区家庭和睦相处、社会和谐稳定,近日,新北站街道凯旋社区在二楼会议室开展了“反对家庭暴力·构建和谐社区”宣传会。

家庭暴力被喻为“家庭癌症”,不但直接损害妇女的身心健康和人格尊严,也严重影响了家庭稳定和社会和谐。此次宣传会上社区书记徐宁就家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策等方面进行了详细的讲解,并结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及妇女遭受家庭暴力该如何向妇联组织投诉等,以增强广大妇女对维护自身权益、避免家庭暴力发生的意识。同时呼吁在座的各位男同胞也要自觉关爱女性,从自身做起,约束自己的行为、思想,不让家庭暴力发生。

此次宣传会不仅营造出反对家庭暴力、建设和谐家园的良好氛围,同时也为推进和谐社区建设起到积极作用。

(新北站街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭