此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 工作总结

风雨坛街道积极开展“4.25”敏感日防范工作

在“4.25”敏感日临近之际,风雨坛街道加强组织领导,科学安排部署,坚持“专群结合、协同防控、突出重点、落实责任”的工作原则,拟定工作重点和工作计划,全力确保辖区社会政治稳定。

一、突出重点、落实责任。街道紧紧围绕邪教组织各种捣乱滋事为重点,全方位加强情报收集和研判,提升主动预测、预警、预防的能力。切实强化部门指导思想,坚持“旗帜鲜明、态度坚决、有效处置”的方针,充分发挥网格人员、信息人员作用。在巡防方式上,继续坚持“打、防、教、治、 创”五位一体的工作思路,结合各方面力量积极协调相关部门坚定不移地保持辖区防范工作良好态势。依托司法所针对不稳定人员进行摸排,以社区为单元,逐一地进行核实,搞清每一个原“法轮功”练习者的思想及其活动状况,特别是重点人、“两劳”释放人员、原受过处罚和打击的人员、初步转化和基本转化人员切实掌握其活动动向,加强动态管理。对反宣品(台历)的清缴,一是发现及时制止并报警;二是做好居民楼道等地区的清缴工作;三是加强制作窝点信息收集,有线索及时上报;四是努力形成综合治理,齐抓共管的社会合力,多角度、全方位夯实防控工作。

二、依托组织、发挥作用。各支部、社区、企事业单位成立相应的巡查小组。充分认识此期间做好防范和控制邪教工作的极端重要性和紧迫性,切实加强反对邪教工作的领导,做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,把做好此期间防范控制工作做为当前的一项重要政治任务来抓,以确保此期间辖区社会政治稳定。按照社区网格化的管理要求,把7个社区划分为27个片区(网格),1003个楼栋单元,负责网格内的反宣品清理和重点人员防控工作,建立起“社区-片区-楼栋”全覆盖的社区反宣品(台历)三级网格化体系。紧紧围绕“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命”的警示教育为契入点,分早、中、晚三个时段,周密安排,精心组织,层层动员,扎实工作,确保巡查工作无死角、全覆盖。

三、加强舆论、提升能力。街道进一步梳理和落实了宣传反宣品清缴的责任和意义。切实将街路、广场、公园、绿地、市场、商业网点、大型超市、桥梁、公交车站、地铁出入口、停车场、路灯、围栏墙、机关企事业单位等防控纳入日常监管。首先在第一时间组织各级工作人员传达上级会议精神,做到任务明、目标准。通过再动员、再安排,确保社区巡防和居民群防各种力量和渠道集中畅通。全体工作人员以认识的提高、行动的统一对待特殊时期的特殊工作。同时认真分析社区维稳工作中存在的隐患问题和薄弱环节,加强安全防范教育,强化维稳措施落实,严格落实责任,确保敏感期大局稳定。其次各个社区进行一次安全隐患大排查工作,包括重点人、重点部位、流动人口的排查。明确任务、落实责任,深入居民中倾听居民的呼声,对居民群众意见要掌握准确,并及时反馈,切实化解矛盾纠纷。最后是充分发挥党员、平安志愿者和治安巡逻员的作用,做好特殊时期的安全巡逻工作。全面执行24小时轮流值班、领导带班工作制度,发现情况立即上报街道,做到信息及时、准确上报,以确保居民生活的安全稳定。

(2018.5.25)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号