此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

双河城公园

沈河区双河城公园位于城区东南部,东临二环高架桥、西至保利小区、北起新立堡南路、南至新开河,公园总面积为38000平方米。公园原为附近小区开发商配套建设,后由于园区内道路、硬件等设施受损较严重,2015年沈阳市建委对其进行整体提升改造,引入“智慧城市”管理理念,推广“海绵公园”技术。在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。改造后的公园满目皆翠,生机盎然,是周边居民生活之余更开阔、更随意的休闲空间。因其临近河流独特的地理位置,坐揽草木清香入怀,行至碧水柔波入目,到处洋溢着悠闲自然的气息。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号