此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 法律问答

住宅质量保证书有哪些内容?

房屋质量保证书具有法律效力,开发商应依据《住宅质量保证书》上约定的房屋质量标准承担维修、补修的责任鉴于房屋的特殊属性,为了维护购房者的合法权益,国家对住宅质量进行了专项规定,要求开发商建造的房屋必须达到一定的标准,并要求开发商承担一定期限的保修责任。

通常房屋保修的事项应该由开发商企业亲自负责维修和处理,如果,开发商委托物业管理公司等其他单位负责保修事宜的,必须在《住宅质量保证书》中对所委托的单位予以明示,保证购房者权益获得实际保护。房屋质量保证书的主要内容有:

(一)房屋经工程质量监督部门验收后确定的质量等级;

(二)注明房屋基础构造的使用期限和保修责任;房屋基础构造指房屋的地基基础和房屋主体结构。

(三)各部位、部件的保修内容和保修时间;

(四)房屋发生上述情况时,负责处理购房者报修、答复和处理等事项的具体单位。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭