此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

软毛牙刷使用不当易伤牙龈 需3周更换1次

很多的人喜欢选用软毛的牙刷,其实软毛牙刷使用不当对牙龈伤害很大。天津武警医学院附属医院口腔颌面科主任韩泽民介绍,牙龈受伤主要原因一是刷牙时用力太大,二是牙刷使用久了,刷毛形状变得不规则,刺破牙龈。

因此,使用软毛牙刷要更换频繁些,最好3周就换一次,避免牙刷的变形。

专家建议,用软毛牙刷刷牙最好力度不要过大,防止伤害口腔黏膜。选择刷头较小的牙刷较适宜,成人牙刷毛一般不超过4列,儿童的不超过3列;刷头长短一般要覆盖2-3个牙面。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3