此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线服务 > 办事指南 > 就业服务

小额担保贷款

事项名称 小额担保贷款
设定依据 《关于进一步做好小额担保贷款工作的通知》(沈人社发〔2014〕39号)、《关于印发沈阳市小额担保贷款工作实施细则的通知》(沈人社发〔2014〕41号)
申请条件 符合规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员。
办理材料

(一)填写《沈阳市小额担保贷款申请书》;

(二)申请贷款所从事项目的可行性分析及还款计划(具体内容包括:申请贷款用途、经营成本、收入及利润情况、根据利润情况合理制定还款计划、可安置从业人员数等);

(三)合伙经营或组织起来就业协议(具体内容包括:合伙经营或组织起来就业的总人数、合伙人的责权如何划分、对贷款的风险责任如何承担、可安置从业人员数等);

(四)营业执照副本原件及复印件(种植业、养殖业等无法提供营业执照的,须提供项目所在社区及街道证明);

(五)经营场所房屋权证或房屋租赁协议、项目承包合同等原件及复印件;

(六)申请人及配偶身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件(如未婚须提供单身证明);

(七)申请人《就失业登记证》、军队退役证明及军属证明(由军转办提供)、《高校毕业生自主创业证》或就业困难群体相关证明等原件及复印件;

(八)第三方保证人及配偶的身份证和结婚证原件及复印件,第三方保证人的《身份及收入证明原件》(如未婚须提供单身证明)。

办理地点 沈阳市沈河区先农坛路13号(沈河区政务服务中心)
办理时间

人力资源和社会保障部门自收到贷款申请及符合条件的资料之日起,应在三个工作日内审核完毕并将申请资料移交担保机构

8:30—11:30  13:00—16:30

联系电话 22898851
办理流程 (一)个人贷款经办流程和时限
个人申请小额担保贷款的经办流程:个人申请、人力资源和社会保障部门审核、担保机构承诺担保、经办银行核贷。
人力资源和社会保障部门自收到贷款申请及符合条件的资料之日起,应在三个工作日内审核完毕并将申请资料移交担保机构;担保机构自收到申请资料之日起,应在五个工作日内核实反担保措施并签署反担保协议,并将申请资料移送经办银行;经办银行自收到申请资料之日起,应在十个工作日内审核并办理贷款手续。
(二)劳动密集型小企业贷款经办流程和时限
劳动密集型小企业贷款的经办流程:企业申请、人力资源和社会保障部门审核、市担保机构担保、经办银行核贷。
人力资源社会保障部门自收到贷款申请及符合条件的资料之日起,应分别在三个工作日内审核完毕并将申请资料移交市担保机构;市担保机构自收到申请资料之日起,应在十个工作日内审核完毕,并将申请资料移送经办银行;经办银行自收到申请资料之日起,应在十个工作日内审核并办理贷款手续。
 
附件下载  该事项尚无实例表格下载
主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号