首页 > 沈河要闻

沈阳护士被武汉医生点赞—— “你们的护理技术杠杠地!”

2020-02-22

 沈阳医学院附属中心医院重症医学科护理组黄蕊,是首批辽宁驰援武汉医疗队的成员。本报曾在2月5日7版《一封不寻常的平安信》中报道过她。

2月21日13时,趁黄蕊下夜班休息的间隙,在医院会议室举行了一次特殊的视频连线,当院领导和黄蕊的丈夫都出现在视频这端时,黄蕊很激动,“20多天了,每天都有患者好转的消息,那就是我们继续在这里的动力和勇气!”

她说—— “想在里面待得再久一点,为病人再多做一点”

第一批辽宁医疗队出征的第二天就是黄蕊36岁的生日,“那天,辽宁医疗队的兄弟姐妹们给我过了一个特别难忘的生日,我的生日愿望只有一个:盼疫情早日结束!愿我们医疗队早日圆满完成支援任务!”

“我们已经习惯了连续八小时工作,都想在里面待得再久一点,为病人再多做一点。”黄蕊说,“看着很多患者脱机、拔管之后转到普通病房,可以说那是我们重症组最欣慰、最开心的事儿。”

她分管的一位60多岁的大爷,成功地从重症室转回普通病房的那天,就只有一个要求,和一直精心护理他的黄蕊合影。他说:“你们辽宁人真好!虽然我现在看不到你们的模样,但是有了这张照片,我就能找到你。等疫情过去了,我一定去沈阳找你。”

他们说——

“沈阳护士的护理文书写得最棒”

黄蕊说,她清楚地记得有一天,一名重症患者的血氧饱和度下降,用了很多办法后,“俯卧位通气”成为最后的希望,“我们五六个人通力合作,有的负责呼吸机管道和人工气道的固定、有的负责头部的安置和发口令……经过努力,患者生命体征的数值一点点平稳,真是比啥都高兴。”

黄蕊支援的是武汉江北医院重症护理中心,武汉的医护人员都知道有个来自沈阳的黄蕊,护理业务“杠杠地”。黄蕊说,他们所赞赏的业务包括在日常护理工作当中的留置内管、留置导尿、动脉采血等操作,尤其在护理文书的书写这一块,更常常被武汉医生和护士当面夸奖。

沈阳医学院附属中心医院护理部主任吴冰告诉记者:“黄蕊的优异表现,我们都很骄傲。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭