此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 吃喝玩乐

【吃喝玩乐】清迈阳光东南亚餐厅

步入清迈阳光的一刻,就像感受小城故事里的惬意时光。地理位置就在喧嚣的沈河区北二经街上、闹中取静的一座小院子里,置身其中犹如进入桃花源,品味世外桃源中的惬意慢时光。店内还原着东南亚以木质为基的淳朴风格,三角形的屋顶、印尼手编竹席幕帘、木质的镂空屏风、浅原木色的木桌,以及怎么坐都舒服、获得过国际设计大奖的Y椅和总统椅,再加上几处散落的热带绿植,一些来自泰国的小摆设,构成了清迈阳光自在舒适的环境。

清迈位于泰国北部,在泰语里有着“我的阳光我的城”之意,这个终年被阳光拥抱的古城散发着浓厚的文化底蕴,在富饶的艺术氛围中尤以饮食文化特别发达,口味上酸、辣是主打。说到泰式酸辣之味,最能代表的是冬荫功汤,将香茅、南姜、芫荽、柠檬汁等东南亚特有香料入汤提升酸辣,椰浆带来稠厚的质感和柔和的奶香,勾引食欲的橙红色中汇集多种菌菇和大虾,汤头酸辣惹味,馥郁可口。当另一泰餐里的霸王咖喱遇到肉蟹时,将上演一场视觉和味觉的盛宴,擒来一只蟹腿唆到嘴里,先是咖喱的香浓微甜再是蟹肉的饱满鲜嫩;咖喱牛腩中的咖喱则更为浓厚,是喜欢重咖喱饕客的心头美味。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号