此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

中共沈河区委十三届常务委员会召开第84次(扩大)会议

2018-11-21

11月19日,中共沈河区委十三届常委会召开第84次(扩大)会议,区委书记王忠昆主持会议并讲话。

会议传达了沈阳地区精神文明建设指导委员会(扩大)会议精神,研究部署沈河区相关工作。王忠昆指出,复检工作标准高、压力大、责任重,要切实提高思想认识,牢牢把握创城复检标准的调整变化,以更高站位,更强的自觉,更大的力度推进各项工作落实。要切实强化组织领导,迅速调整健全沈河区精神文明创建的工作体系,明晰工作职责,谋划组织一批集中整改活动。要切实强化整改落实,对照标准和任务分解,开展自查自纠,全面整改。要勇于担当、合力攻坚,强化“一盘棋”思想,按照分工抓好落实。

会议听取了沈河区中央环保督察“回头看”工作进展汇报,研究部署下步工作。王忠昆强调,“回头看”工作启动以来,全区上下高度重视、精心组织,反应快、措施实、质量高。各部门要继续聚焦群众身边的微环境污染问题,始终绷紧做好回头看工作的责任意识和紧迫意识,切实把案件办理抓实抓好。要进一步强化组织领导,督促责任单位加快工作节奏,提高办案质量,迅速收集和快速解决问题,不能有盲区和盲点。要进一步压实工作责任,压实各工作组和责任单位的责任,严格对照案件要求整改,按照时限要求反馈。要进一步提高办案质量,保证案件办理和反馈报告的质量,杜绝敷衍整改。要进一步做好下沉督察,对各自点位加强日常监管,做好现场问询及相应的档案资料准备,确保万无一失。

会议传达了省、市“书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作会议精神,研究部署沈河区相关工作。王忠昆要求,要强化责任落实,严格执行五位一体包保的工作规则,进一步压实稳控包保工作责任。要提高工作效率,及时有效地解决问题、化解案件。要强化事要解决,进一步强化责任担当,明确责任单位和责任主体,加大对各类案件的研究调度,力求再化解一批重点信访积案,从源头上减轻全区信访压力。

会议听取了沈河区创卫迎接国家技术评估准备工作情况的汇报,研究部署下步重点工作。王忠昆强调,当前创卫工作已经到了决战阶段,全区上下要咬定目标不动摇,保持干劲不放松,全力以赴抓好迎检工作。要确保指挥系统顺畅高效,区创城办强化调度,做好值班;区级领导要全部走下去,确保每个点位经得起检验;各部门主要领导要亲赴一线,逐个点位、逐条街巷开展督导检查。要确保队伍管理到位,应急队伍要全部就位,重点针对顽疾问题开展全区域整治。应急保障工作要全面到位,信访、公安、网监等部门要及时快速解决迎检期间可能出现的信访、安保和舆情问题。要强化快速反应能力,快速响应、快速行动、快速协同,在工作流程、迎检点位和档案资料等关键环节上,进一步组织力量突击攻坚,确保每个环节都不出问题。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号