此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

黑马学院落户沈河

2018-05-03

顽艺堂儿童美术教育是一家儿童美术学习机构,目前已在沈开办了8所分校。5月2日,其创始人牟春对记者说:“通过黑马学院的重度垂直理论,我们发现了三、四线城市和小镇这样的新兴市场。我们计划6月在法库再开一所分校。”

在国际化营商环境建设中,沈阳市金融商贸开发区提出服务“双创企业”全生命周期的理念,引进上市公司北京创业黑马,围绕创业、选址、融资、运营等方面,培育新技术、新产业、新业态、新模式,为转型创新发展提供有力保障。

创业黑马创办于2008年,是国内领先的创新创业服务平台。2017年,沈阳金融商贸开发区从北京中关村成功引进创业黑马上市公司;当年9月,黑马城市学院沈阳分院落户开发区,沈阳也成为黑马学院第一批落户的全国5个城市之一。

“希望通过引进创业黑马,能够让更多的企业在沈河区、在金融商贸开发区落地生根、进而长成‘参天大树’。通过这棵树,未来能发展成一片‘森林’。我们能做的就是像洼地一样承载这些企业,希望吸引更多的企业在沈河、在开发区落户。”沈阳金融商贸开发区管理委员会双创办主任乔睿表示。

目前,黑马城市学院沈阳分院第一批55名学员已经过8个月的学习,今年发展十分迅猛。像365跑腿、智慧驾培、脉搏智造等18家企业已获得融资及参股,累计融资超过7300万元,学员企业相互业务采购与合作108笔,累计合作金额超900万元,12位学员联合创立7个新创业项目,26家企业商业模式实现创新升级,15家学员企业新落户金融商贸开发区。

黑马学员企业、全程网创始人李慧2017年6月创办全程网婚恋平台后进入黑马城市学院沈阳分院学习。目前,全程网半年时间会员费营收110万元,专业的单身活动也吸引了诸多大型企事业的合作。在经过黑马学院培训后,李慧对未来的发展也更有信心:“有了‘大黑马’的培训我有信心成为业界‘小黑马’!希望能找到更多城市合伙人的资源,将模式推广到全国。” 

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号