此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

辽宁农业展览馆建筑群

辽宁农业展览馆建筑群位于沈河区东陵路。该建筑群建于20世纪50年代,占地面积约20万平方米,拥有展馆14座,建筑面积约2万平方米,整个建筑群以1号主馆为中心呈对称分布,2、3、4、5号展馆建于西侧,6、7、8、9号展馆建于东侧,展馆包括动物资源馆、农具与民俗馆、古代农业陈列馆等,所有建筑均采用钢筋混凝土框架式结构,整体呈欧式风格,各展馆间距约35米,部分展馆顶部已翻修。辽宁农业展览馆通过大量出土文物,向人们展现了中国北方农业的发祥地辽河流域悠久的中华文明。2013年沈阳市人民政府公布为市级文物保护单位。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭