此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

沈阳新基火炬大厦

由沈阳市科委所属的沈阳国际科技开发公司、沈阳市房产局与香港新华集团共同建设开发的新基火炬大厦,位于沈河区市府大路,坐落于沈阳市区正中心,是沈阳“金廊”的中心点。新基火炬大厦位置优越,前面是占地6万平方米的市政府广场。与金融大厦、电信枢纽、信息港、多家星级酒店、市图书馆、省博物馆、辽宁大剧院、火车站等比邻。

作为刚开始自由择业时代写字楼的代表,新基火炬大厦总建筑面积52.920平方米,主楼共35层,楼高120米。各写字间设置合理,面积可以按需要灵活调整。大厦配套设施完善,有可靠的双回路供电系统、先进的中央空调系统、自动化通讯系统、完善的消防保安系统、宽敞的停车场等等。它集办公、商务、金融、科技、餐饮、购物、观光等多功能于一体,被国家建设部评为“全国物业管理优秀示范大厦”,通过了ISO质量管理体系认证,是一座集成“5A”智能的现代化办公大厦。

火炬大厦,承载着一个时代的记忆。是一座国际标准化专业写字楼,也算是沈阳最早的一批5A级写字楼。在沈阳求过职的人,不少人都有去过这栋大楼面试甚至工作的经历。一些从外地到沈阳来旅游或是走亲访友的人,也会选择到市府广场来观光,而新基火炬大厦,也是观光时现代化都市景观的一部分。随着沈阳越来越多的5A级写字楼的崛起,新基火炬大厦现在已经没有建成之初那么抢眼和引人注目,但是作为一个时代写字楼的标志,作为曾进出过那栋楼的一些人的记忆,它一直矗立在沈阳人的心里,是岁月的印记,是时代的徽章。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号