此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道三措并举优化营商环境

2018-02-13

五里河街道三措并举,持之以恒为企业、群众办实事、解难事,不断优化服务环境、安全环境、居住环境,全力打造服务企业、服务群众的贴心后花园。

——创新“四个一”工作方法,优化服务环境。

一是一员包企社。街道领导班子成员带头包保企业和社区,带领街道服务小分队深入到包保的企业和社区中,了解实际困难,并建立信息档案,确保包保工作落到实处;二是一卡连民心。印发 “便民服务卡”,明晰街道及社区各部门的联系电话、业务范围和服务内容,方便群众咨询及办理相关业务;三是一表征民意。结合工作要求,制定并发放调查问卷、民意访谈测评等各类征求意见表,广泛征求社会各阶层的意见和建议;四是一号解民忧。将企业、群众反映的事情做好分号、归类、存档,实行“一号一记录,一结一销号”,对群众、企业面临的困难、反映的问题及对街道、社区工作的意见和建议,都做到及时有效地反馈。

——采取三项工作措施,构筑安全环境。

一是夯实安全层级监管。组织专题培训会和安全生产等各类培训会,加强社区安全干事、安全协管员安全业务能力,运用到自身安全工作中。细化安全管理工作方案,并组织巡查队伍,逐层推进安全责任一张网。二是开展安全生产大排查。街道联合派出所、行政执法等多部门进行联合安全大排查,深入早市、超市、商场、小门市等进行抽查检查,确保检查没有禁区、不留死角和盲区。三是营造辖区安全氛围。街道以网格为单位,通过悬挂宣传条幅、发放明白纸、开通微信等方式多渠道、多层次、多角度对安全生产知识、专项整治工作重点广泛宣传,形成潜移默化的安全氛围。

——推行两个工作方式,美化居住环境。

一是联合多方执法。街道主要领导主动作为,坚持以“白加黑”、“五加二”形式对楼道、楼院、街路环境卫生进行整治,以上率下真正将服务为民做实、做深、做透。积极组织和协调其他职能部门对建院街、北文萃路等街路环境、夜间露天烧烤等重点棘手问题共同开展联合执法行动,集中攻坚,形成治理合力,消减微小环境中的掣肘性问题。二是强化群管群治。充分发挥街道、社区、网格营商监督员的监督作用,同时积极组织社区干部和居民志愿者深入网格中对街路环境及小区环境开展“3+1”式巡查,即在原有早中晚巡查基础上,增加夜间巡查,将常态化监督、巡检、巡查与严抓严管、死看死守相结合,真正实现群管群治。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号