此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道雨坛社区三举措做好楼院整治行动宣传工作

2016-03-25

风雨坛街道雨坛社区紧紧围绕街道党工委的总体部署,对楼院整治行动进行了全方位的宣传。

一是理清工作思路,调动多方力量。雨坛社区按照“我参与、我奉献、我快乐”的工作思路,调动社区工作者、社区党员、志愿者、楼长、单元长、居民小组长以及驻街单位、社会组织等各方力量,成立了以社区书记牵头的楼院整治行动领导小组,在社区建立楼院整治行动中心站,在网格内划分出14个宣传小分队,在幸福大院拾奇园设立了一个宣传站,每天循环播放倡议书和《楼院整治行动、打造美丽家园》一封信。

二是创新宣传载体,扩大宣传范围。雨坛社区邀请著名曲艺家创作了以楼院整治行动为主题的快板《楼院美》。每天由社区曲苑联谊会的学员走进楼院,走进居民中间进行表演,号召居民一起行动起来,积极参与到楼院整治行动之中。市十七中学的同学利用午休时间同社区志愿者一同走进楼院,走进每家每户,发放《倡议书》,以志愿行动感召广大居民积极参与到楼院整治行动中。

三是建立激励机制,发挥示范作用。雨坛社区重点推出了17号院楼院文化的升级打造工作,并已初具规模。同时组织部分社区干部和居民到17号院感受楼院环境与以前的不同,从而激发大家参与楼院整治行动的热情。社区以楼院为单位,评选出“楼院整治标兵”,在标兵家庭门前贴上小红花,以此激励每个家庭、每个居民积极投入到楼院整治行动,不仅成为楼院整治行动的参与者、建设者、贡献者,更成为楼院整治行动的受益者。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭