此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育局落实意识形态工作责任制提升网络意识形态工作能力

2018-12-07

为学习贯彻习近平重要讲话精神,进一步加大全局在意识形态领域的工作力度,强化主体责任,确保沈河教育意识形态工作有效深入推进,近日,沈河区教育局党组理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态工作培训会在第七中学82中学校区举行。会议由区教育局党组书记、局长童跃杰同志主持。区教育局班子全体成员出席会议,全区各中小学校、幼儿园副校级以上领导干部、德育主任、大队辅导员、电教主任,机关全体工作人员,区政府教育督导室全体督学参加会议。

此次会议专程邀请到东北大学党委委员、党委宣传部部长丁义浩教授做了题为《落实意识形态工作责任制 提升网络意识形态工作能力》的辅导讲座。丁义浩教授从“责任”和“能力”两大方面,详细阐述了意识形态工作的极端重要性、现实紧迫性,也在具体操作层面,给出了系统明晰的答案。

童跃杰同志指出,全局上下要提高政治站位,充分认识做好意识形态工作的重要性。要站在全面从严治党的高度,充分认识加强意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立起“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,自觉承担政治责任和领导责任,坚决贯彻上级决策部署,管好阵地、把好导向、建好队伍。他强调,要进一步强化责任担当,坚决落实好意识形态相关工作。书记是第一责任人,其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。要把握领导权主动权,确保各类意识形态阵地可管可控。各单位要从教师队伍中挖掘出一批大局意识强、业务水平精、懂网络的年轻人才,组成沈河教育的网络意识形态工作队伍,在重大活动、重要节点、重点领域和舆情应对处置时,发挥应有的作用。他要求,各单位要积极作为,形成合力,切实加强意识形态工作的考评。真正把意识形态工作的规矩挺起来、立起来、实起来、严起来。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号