此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

全市所有行政事业单位取消弹性工作制 周一开始正常上班

2020-02-22

全市各级各类行政事业单位取消弹性工作制,自2月24日起,恢复正常上班。3月2日后,按照教育部“停课不停学”的要求,做好线上教学和线上辅导。全市59个高速公路收费站全面开放运营。

2月21日,沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下达第7号命令,从落实分区分级精准防控、推进企业复工复产、恢复社会生活秩序、恢复提供公共服务等10方面有序有力有效恢复生产生活。

全市59个高速收费站开放运营

不设卡不收费

全市59个高速公路收费站全面开放运营,撤销收费站、服务区的全部检测卡点,不停车、不设卡、不收费。市域内国省干线和普通公路、农村公路取消所有交通检查卡点和硬隔离,恢复正常交通秩序。

各地区根据实际情况,积极落实住宅小区居民出入通行证制度,继续坚持测温、验码(证)、登记等措施,确保本地居民和外地来沈人员持证顺畅出入,实现对高风险地区来沈人员精准管控。清除农村路障,允许人员和车辆有序进出各村组。

全市专科医院及综合医院内相关专科有序恢复诊疗活动

全市各级政务服务中心、政务服务分中心等单位有序恢复窗口服务,完善线上、线下相结合的服务方式。

有序推动本辖区内门诊部、诊所(含中医、中西医结合)类医疗机构全面复诊。全市的口腔科、眼科、耳鼻喉科、整形(美容)科、健康体检科、中医针灸科、中医推拿科等专科医院,以及综合医院内相关专科,在按照相关防护要求严格落实医院感染防控措施的前提下,有序恢复诊疗活动。

3月2日后各级各类学校做好线上教学和线上辅导

全市各级各类行政事业单位取消弹性工作制,自2月24日起,恢复正常上班。参与社区(村屯)疫情防控的机关干部,继续在现防控岗位工作。需居家隔离的机关干部,隔离期满后无异常情况,方可返岗上班。

在省委教育工委确定开学时间之前,严禁各级各类学校(含校外培训机构)组织学生提前返校或提前开课开学,不得举行任何线下教学和集体活动。3月2日后,按照教育部“停课不停学”的要求,做好线上教学和线上辅导。

继续实施公共场所正确佩戴口罩、体温检测、公共交通扫码乘车、商业网点扫码入场等措施。广大市民要注重自我防护,自觉保持与他人距离,尽量减少不必要出行,倡导不聚餐、少聚集,不参加不必要的集聚性活动。

(沈阳晚报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭