此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

沈阳11号院艺术区

地处闹市和城区中心的沈河区十一纬路11号院艺术区,是沈阳首个利用旧厂区创意而成的小型艺术院区,内部驻有画廊、设计公司、培训中心、艺术工作室、酒吧、餐吧、咖啡馆、桌球会所等多家单位,是热爱艺术的朋友们的乌托邦,这里白天清幽文艺,晚上热闹私密,活脱脱一个闹市中的小世界,这里也是摄影爱好者的最佳选景地。

11号院艺术区无疑是其中最有影响力、最具特色的艺术园区之一。园区的前身是沈阳凸版印刷厂,在保留其旧貌的前提下,艺术区不断完善院内的基础设施,将原有的历史风貌与现代艺术相融合。经过近几年的运营和不断完善,11号院艺术区已摆脱了原有有低层次运营,先后有30余家文化创意单位和个人入驻。一个具有强烈时代特征、又依稀可见老盛京文化基因、老工业文明印痕的艺术聚集区正越来越明晰地呈现在艺术家及参观者的视野里。这里已连续举办了20余次画展,画家在11号院艺术区里,可以远离喧嚣、潜心创作;雕塑家在红墙、灰楼的旧厂房,塑造着沈阳这座老工业基地的内蕴;热爱艺术的人们在画廊、工作室、艺术教育中心、艺术体验中心、摄影创意空间、甚至是酒吧和咖啡厅里,找寻这个城市的文化与艺术气息。

不断引领沈城人的艺术和生活。11号院艺术区侧重塑造大国工匠精神,最新引进了擅长陶瓷、银饰品、羽毛、贝雕、木器工艺品制作等多位手工艺人和创作者,向沈城市民展示精湛的、传统手工艺制作技艺。同时,为市民提供空间,让这些手工艺人和创作者与大家零距离互动,通过参观、学习、DIY制作等,感受不折不扣的工匠精神,感受传统文化的魅力。

在此基础上,11号院艺术区还计划打造一个全新的文化艺术“双创基地”,在休息日开展手工制品艺术交流活动,为鲁美、沈师等艺术类大学生及年轻人提供场所,让那些怀揣艺术梦想的年轻人有施展才华的舞台。同时,不断提升公共文化供给能力,坚持共建共享,继续做引领文化的新地标。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3