此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

御龙社区每周两次解纠纷

2017-12-07

记者12月6日获悉:沈河区泉园街道御龙社区针对物业小区凸显的各类矛盾,在郦都花园小区二期成立了全社会大调解室,每周2次排查居民群众的矛盾纠纷,及时帮助居民发现和解决各类矛盾。

据悉,御龙社区将居民中有较高威信的老党员、热心的志愿者整合在一起,组成了纠纷调解志愿服务队。服务队每周2次对辖区内居民群众的矛盾纠纷进行排查,定期到居民的家中进行走访、谈心,及时发现并解决家庭矛盾、邻里关系、民事纠纷等方面的矛盾问题。同时,社区还充分发挥社区治安员、调解员和楼长“两员一长”的作用,及时掌握情况,从而将各类矛盾化解在萌芽之中,真正做到“情况在一线掌握,矛盾在一线化解”。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号