此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

“凡人善举”先进人物评选活动

沈河区一直注重结合挖掘培育选树先进典型,用群众身边好人、好事,树立可亲、可敬、可学的榜样,营造见贤思齐、崇德向善、好人好报的社会氛围和价值导向,使之成为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。

崇德向善立心铸魂,2010年至今,沈河区连续8年举办“凡人善举”先进人物评选活动,从中涌现出了130余名道德模范和先进人物,特别是涌现出夏云龙、张振杰、亢秉铨、景亚栋等多位辽宁好人、中国好人、全国道德模范提名奖获得者。创新性地建设“善行义举榜”和“好人榜”,“两榜”建设经验得到中央和省市领导的高度认可,并向全国推广。

在好人选树的基础上,沈河区还积极探索,充分发挥好人的作用、运用好“好人效应”,让先进典型成为群体。新北站街道狮慈社区居民、全国道德模范提名奖获得者张振杰,冠名建设“张振杰爱心书站”。书站接受社会各界的捐赠后,免费赠送给全市有需要的农家书屋、社区书屋和农民工子弟学校的图书室,让“奉献”的种子在全社会生根发芽。每周三周四,“中国好人”亢秉铨的劳模大集便准时开张,以亢秉铨劳模志愿者协会为主体的服务团队,面向社区群众,开展无公害蔬菜直销、义务修车等服务项目。沈河区以优秀人物为示范,以优秀团队为引领,汇聚起推动社会前行的强大力量,引领时代新风尚。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号