此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道全面做好防汛抗台风工作 保障人民群众生命财产安全

2019-08-16

为进一步做好台风“利奇马”期间防汛工作,及时快速应对突发洪涝灾害事件,保障人民群众生命财产安全,皇城街道进一步提高认识、明确职责,确保此次汛情各项工作万无一失。

8月11日上午九点,皇城街道召开防汛应急工作现场会。会上,传达学习了本月9日市、区防汛会议精神,特别是宇航区长的指示要求,并对当前防汛抗台风工作进行了部署。要求各科室各社区认真贯彻落实上级指示精神,提高号令意识,全员参与,各负其责,做细做实各项工作,特别是做好危房群众转移、地面深积坑、地下设施的防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

街道、社区干部按照防汛预案要求,严格落实 24 小时领导防汛带班制度,各科室、各社区负责人亲自带班,各级各类责任人坚守岗位,确保通信畅通。进行“白+黑”执勤,全面开展雨前、雨中、雨后巡查排查工作,如遇各类突发状况及时向街道应急指挥部汇报。各社区立即进入防汛抢险戒备状态,由网格员将防汛提醒第一时间发送到各自所在居民微信群及朋友圈,将防汛工作广而告之,发现隐患险情第一时间上报街道办事处,并迅速处置。

街道、社区干部要对包保地段进行全面巡查,深入开展隐患排查,全方位查找高空坠物、倒伏树木、破损井盖、散落掉线等各项安全隐患,对发现的隐患及时整改,防范于未然。对危房户安排专人进行布防,视雨情及街道人防指挥部指令随时进行人员转移。人员转移工作中,进行实名制登记,人员数量增加时随时续报街道防汛值班部。抢险队、疏散队、救援队人员全部进入战备状态,保持24小时开机状态,提前做好应急抢险各项准备工作,随时听候街道应急指挥部调遣,打赢这场防汛攻坚战。

(泉园街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭