此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区建设局召开建筑工地环境卫生专项整治工作部署会

2018-05-17

为贯彻落实市建委召开“建筑工地环境卫生专项整治工作部署会”会议精神,根据市建委关于印发《沈阳市建筑工地环境卫生专项整治工作方案》的通知(沈建发〔2018〕89号)的工作要求,近日,区建设局在区建设局市场办召开了沈河区建筑工地环境卫生专项整治工作部署会。赵新副局长主持会议并传达了市建委的会议精神,部署了沈河区建筑工地环境卫生整治工作。

会议提出了四点要求,一是落实责任,层层把关。各建筑工地要严格按照《方案》要求落实企业主体责任,制定项目部专项整治方案,要成立以项目负责人为组长的环境卫生工作领导小组,明确领导小组成员具体责任。由领导小组牵头认真开展自检自查工作。二是摸清底数,建立台账。各监察科室要认真组织建筑工地开展自查自纠,填写自查自纠问题清单和整改计划,经监管人员核查确准后,建立问题台账,并督促限期整改。三是严格执法,有所作为。各监察科室要对在检查中发现的问题和第三方监督组发现的问题及时督促建筑工地进行整改,并跟踪落实到位。对拒不落实整改要求或复查仍不达标的建筑工地,要给予责令停工、通报批评等行政处罚,并上报安全站,由安全站汇总上报市建委,记入不良行为记录。四是落实责任,日常巡查。各监察科室要督促建筑工地安排专人负责环境卫生日常巡查,并通过“科室微信群”日报建筑工地环境卫生情况,巩固集中整治成果,严防回弹,保持良好状态,逐步养成新习惯,形成新常态,随时迎接创建国家卫生城的暗访验收。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号