此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河商圈火爆“五一”小长假

2019-05-05

“五一”小长假,伴随着五爱(南塔)市场“千亿启航 共创巅峰”活动的启幕,沈河区“消费促进月”系列活动已全面开展。记者5月4日获悉:据不完全统计,“五一”假期中街地区日均客流达80~90万人次,同比上升10%;特别是商业城每日客流7万人次,增长40%,销售额整体增长35%。预计全区社会零售品销售总额同比上升20%。其中,百货业同比上升10%,餐饮行同比上升25%。全区百货、餐饮等重点行业总体呈现稳步增长态势,五爱(南塔)市场日均客流量提升15%~20%,交易额同比增长10%~15%。 

“五一”小长假,位于中街商业街头条胡同里的孙丽丽烤猪蹄小店生意火爆异常。“4天假期,每天的营业额至少比平常翻了一番,从早到晚都有排队买猪蹄的。”孙丽丽高兴地对记者说,光是5月2日这一天,她就卖出去了1780份猪蹄食品,而档口平时每天能卖出去七百多份。整个小长假,火爆的绝不只是孙丽丽一家档口,头条、官局子、孙祖庙等胡同内人流如织。纵观整个中街商业街区,生意火爆的不仅仅是这几条特色胡同。商业城、皇城恒隆、沈阳春天、盾安·益田假日等商家在政府引导下,不断调整业态,实行差异化经营,收到了良好效果。假日里,去皇城恒隆、沈阳春天这样的时尚潮牌聚集区“打卡、拔草、发抖音”成为年轻的90后、00后们的“必修课”。

5月1日当天,由沈河区委、区政府携手五爱(南塔)市场等开办主体共同开展的“千亿启航 共创巅峰”活动,是打造“五爱(南塔)千亿元市场”、推进商贸业转型升级的有力举措,吹响了五爱、南塔、中街三大商圈再创辉煌的进军号角。

年初以来,沈河区坚持新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,将商贸业的转型升级列为全区经济高质量发展的突破口,坚持“一圈一策”,引导商业业态不断完善升级。

在中街商圈,突出打“文旅”牌,搭乘盛京皇城5A级景区建设“快车”,组织商家与故宫和各大旅行社联动,推出系列文化旅游一站式消费活动,引导传统业态和新型模式共同发展。

在五爱(南塔)商圈,坚持内引外联,策划推进“千家网销”“直播基地”“电商大厦”等重点项目,打造“互联网+专业市场”的发展模式。

而像佳兆业这样的新兴商业体,也根据各自特色,组织亲子主题活动,不断创新发展模式。“五一”假期,开业不足一年的佳兆业营业额比平时增长了40%~50%。

据悉,沈河区将5月定为“消费促进月”。全区在商业城、罕王百货、五联商业广场、五爱服装城、南塔国际鞋城等地推出35个主题、51项具体促销活动,打造了各具特色的“消费盛宴”。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭