此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区总工会召开推广大南街道“群联体”工作模式经验交流会

2019-10-29

近日,沈河区总工会在大南街道的多福社区召开推广大南街道“群联体”工作模式经验交流会。会议由区总工会副主席房建民主持,大南街道党工委书记吴宪章介绍经验,区总工会主席桑玺元讲话。团区委书记董卉川、区妇联基层工作部部长王丹参加了会议。各街道党工委副书记、总工会主席及工青妇负责人、社区工作者、区总工会机关干部,职业工会干部100多人参加会议。

按照会议安排,会前与会人员观摩了大南街道在“群联体”创建中项目建设的四个点位。大南街道以“四个创新”为举措,积极探索新时代群团工作新路径新方法,努力提升群团组织服务水平,构筑了“大群团、大联动、大作为”的新时期基层群团创新联盟工作新格局。

创新思路,积极构筑“群联体”工作模式。一是建立党委领导“群团一体”的组织领导体系。二是建立党建引领“群团合体”的同步思路体系。三是建立协同发展“群团联体”的闭环工作体系。实施了群团工作的组织联合、阵地联建、活动联办、项目联动、品牌联创等“五联措施”,并形成了模式。

创新体制,积极构筑“群联体”组织体系。一是成立“群联体”三级领导小组。二是建立“群联体”三级工作机构。三是建立“群联体”三级运行体系。

创新机制,积极构筑“群联体”联动机制。一是携手联创事情共商机制。二是携手联创资源共享机制。三是携手联创责任共担机制。四是携手联创是活动共办机制。五是携手联创幸福共创机制。

创新载体,积极构筑“群联体”服务平台。一是成立了一个服务中心。二是打造了三大品牌基地。三是策划了五大服务项目。

沈河区将全面推进“群联体”工作模式,努力实现群团组织形成合力,提升凝聚力,共同推进工作落实,共同破解新形势下面临的难题,积极为沈阳全面振兴全方位振兴贡献力量。

(沈河区总工会)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭