此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开试点专题 > 重大建设项目

沈河区人民政府办公室关于印发沈河区产业转型升级促进中心(沈河区科技创新产业发展服务中心)机构编制事项的通知

沈河政办发〔201825

沈河区人民政府办公室关于印发沈河区产业转型升级促进中心(沈河区科技创新产业发展服务中心)机构编制事项的通知

 

区政府各部门、各街道办事处、各有关单位:

《沈河区产业转型升级促进中心(沈河区科技创新产业发展服务中心)机构编制事项》已经区政府批准,现予印发。

                              沈河区人民政府办公室

                              2018年822

沈河区产业转型升级促进中心(沈河区科技创新产业发展服务中心)机构编制事项

 

根据《中共沈阳市委关于印发〈沈阳市加快推进事业单位改革工作方案〉的通知》(沈委发〔201818号)精神和《沈河区公益性事业单位优化整合方案》要求,设立沈河区产业转型升级促进中心(沈河区科技创新产业发展服务中心),机构规格相当于正处级,为区政府直属事业单位。

一、主要职责

(一)负责为我区传统产业转型升级提供政策咨询等综合服务,推进产业聚集区建设。

(二)负责以东部科技新城为重点,联系和协调引进国内外政府和民间组织,引进服务和基金支持我区产业转型升级发展,确定发展布局和优先领域,做好重点建设项目征集、筛选、上报等服务工作。

(三)负责协助政府统筹推进东部科技新城土地整理、土地征收等工作。

(四)负责为分析、监测和预测东部科技新城经济运行情况,组织完成区政府下达的各项经济指标、在地统计和综合治税等工作提供支撑和保障。

(五)负责东部科技新城重大项目落地过程中和落地后的协调服务等工作,协助解决区域经济发展中存在的各类问题。

(六)负责承担区委、区政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,区产业转型升级促进中心(沈河区科技创新产业发展服务中心)设4个内设机构:

(一)综合办公室

负责党的组织建设、党风廉政建设、宣传教育、意识形态、精神文明建设等党务工作和群团工作,承担组织人事、纪检、监察工作;负责内部外部综合协调,承担文电、会务、行政后勤、机要、档案等日常运转工作。

人员编制10名,主任由部门领导兼任、副主任2名(正科级、副科级各1名)。

(二)经济运行办公室

负责区域内经济运行等职责;负责企业投产经营、增资扩产服务工作;开展转型升级和科技创新服务工作,组织完成区政府下达的各项经济指标和在地统计工作。

人员编制17名,主任由部门领导兼任、副主任4名(正科级2名、副科级2名)。

(三)项目服务办公室

负责在建项目的协调服务,协助解决区域经济发展中存在的各类问题。

人员编制12名,主任由部门领导兼任、副主任4名(正科级2名、副科级2名)。

(四)招商中心

负责项目包装、策划和招商引资等职责。设5个投资促进局,为招商中心分支机构,负责专业招商工作。

人员编制15名,主任由部门领导兼任,投资促进局局长5名(正科级)。

三、人员编制和领导职数

    区产业转型升级促进中心(区科技创新产业发展服务中心)暂控编制54名,为全额拨款事业编制。

    核定主任1名,副主任3名;正科级领导职数10名,副科级领导职数5名。

四、其他事项

 请按有关规定到区事业单位登记管理机关办理相关手续。

五、附则

    本通知由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号