此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站街道“三抓三促进”扎实推进垃圾分类宣传实践

2019-09-25

自市区垃圾分类工作启动以来,新北站街道通过精心策划、因地制宜,以“三抓”带“三促”,扎实推进辖区垃圾分类宣传实践。

一是抓一老一小,促进垃圾分类政策知晓度提升。社区组织开展多场针对辖区老年人、儿童的垃圾分类主题讲座,通过抓实社区“一老一小”的垃圾分类政策宣传,带动家庭、学校、社区更好了解政府垃圾分类相关政策,使辖区居民垃圾分类政策知晓度显著提升。

二是抓载体宣传,促进垃圾分类宣传覆盖面扩大。社区立足固态宣传阵地、电子门楣、纸质宣传品等媒介,面向辖区居民、驻街单位、辖区个体工商户等,开展垃圾分类主题宣传活动,截至目前,共开展各类主题宣传活动5场,走访居民、商户30余家,累计发放纸质宣传品120余份.

三是抓主题活动,促进垃圾分类实践操作性完善。联合辖区企业、共建单位、社会组织、高校志愿者等深入社区,共同开展垃圾分类主题宣传实践活动,培养和带动小区居民、爱心食堂志愿者率先参与源头减排、零废弃、厨余堆肥、环保酵素制作等垃圾分类实践活动。

(新北站街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭