此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 法律问答

期房再转让行为是否有效

近年来由于房地产市场的蓬勃发展,期房也逐渐进入了房地产流通领域。期房是指房地产开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证大产证为止,所出售的商品房,习惯上包括在建的、尚未完成、不能交付使用的房屋。虽然《城市房地产管理法》规定未依法登记领取权属证书的房屋不得转让,但在尚未取得房屋产权证之前,期房转让合同的债权人虽不享有房屋的所有权,却依据合同享有债权,债权人依法可以将债权进行再转让。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭