此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

泉园街道采取三项措施打造辖区优质政务服务环境

2018-01-11

为进一步提升街道、社区政务中心的服务水平和服务质量,切实改进作风,提升服务效率,优化发展环境,把服务窗口办成优化发展环境的示范窗口、服务人民群众的便利窗口、展示精神风貌的形象窗口,促进街道经济又好又快的发展,泉园街道采取三项举措开展政务服务中心规范化建设,助力打造辖区优质政务服务环境。

一是坚持标准服务规范,大力完善基层政务服务平台。

按照规范化建设的标准要求,深入推进便民服务中心办公设施标准化、服务模式规范化、服务事项规范化、管理制度规范化建设,积极构建便民利民、公众满意的基层政务服务平台。

二是强化服务居民态度,着力提升基层政务服务水平。

加强对窗口工作人员的教育和管理,牢固树立“争创一流,争当先进”的工作取向,积极组织参与服务之星评比活动,展现服务态度最好、服务质量最优、服务效率最高、服务对象满意的政务服务形象;加强窗口工作人员的管理,严格执行首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制、社会评议制等政务服务“五项制度”,完善优质、高效、廉洁、可问责的监管和激励机制,不断提升政务服务水平。

三是优化服务便民举措,致力发挥基层载体服务功能。

积极拓展街道便民服务中心的服务项目,探索将与群众生活密切相关的服务事项纳入便民服务中心集中办理,多渠道、全方位向群众提供优质、规范、透明的服务;努力打造“一刻钟政务服务圈”,提升服务效率,使街道便民服务中心作为党委、政府面向社会、面向基层、面向群众、面向企业的综合服务载体功能得到更为充分展示和发挥。

以上举措开展以来,街道、社区政务中心的服务水平和服务质量进一步提升,切实改进工作作风,提升工作服务效率,优化发展环境,收到良好效果。

(泉园街道)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3