此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于实现大宗商品交易市场在东北区域金融中心功能区域跨越发展的提案

提案者:陈文华

提案主要内容:在沈阳金融商贸开发区建立商品交易中心,进一步优化金融发展环境,促进金融产业的发展和壮大,增强金融集聚效应。我们建议如下: 1、建立和发展大宗商品交易中心。2、发挥东北区域金融中心功能优势,结合区域特点,培养不同类型的区域性市场。3、要强化政府监管机构的责任,创造一个多元并行,多层分类,充分竞争,合理有序的大宗商品市场。正视大宗商品市场发展中的问题,规范与发展并举,在发展中解决问题。

主要办复情况:首先感谢您对金融业发展的关注,我区已经把构建大宗商品交易场所摆上了重要日程,并做了大量实体工作,在区域性金融交易市场建设上我区一直先行一步,目前我市正在大力扶持浑南探索建设大宗商品交易电子商务平台,就中长期来看,我区建立大宗商品交易场所,建立大宗商品电子商务平台是势在必行的。下一步我区建设大宗商品电子商务平台要做到功能多样化、主体平等化、信息公开化、环节简单化、融资快捷化、成本低廉化、合作便利化的要求。一定要在传统现货行业的基础上,立足现货行业,服务现货企业,提升现货产业,以现货贸易为基础,以先进的计算机及网络技术为支撑,以物流配送、金融配套为依托,具备现货贸易、公平定价、避险保值、商品投资功能,集商流、物流、资金流、信息流于一体,为现货贸易提供更快捷、更安全、更节约的现代化商品贸易金融服务,从而打通现货产业链条,实现规模化、集约化、信息化、金融化,为传统产业插上现代信息技术和现代金融的翅膀,进而实现传统产业的转型升级。总之,我们将高度重视并适时推进大宗商品电子商务平台的构建工作。

委员意见:办理过程满意,办理结果满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号