此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

维生素B族功效的有哪些?

维生素B1:又叫抗神经炎素,有助于改善脚气病和带状疱疹;我们摄入热量越多,需要的B1越多,因为它能帮助碳水化合物的消化,从而为我们提供足够的能量。B1也有助于改善精神状况,精神经常处于紧张状态的人尤其需要它。

维生素B2:帮助消除口腔、唇、舌的炎症;促使毛发、皮肤、指甲正常生长;与B6一起还有助于缓解疲劳及提神醒脑。

维生素B6:维生素B6在蛋白质的代谢过程中起调控作用,它有助于能量的产生,让人感觉精力充沛,被称为提神营养素。B6缺乏往往与其他B族维生素缺乏伴随,其症状与B2缺乏有相似性,也是一些炎症的表现,儿童受的影响可能较大,表现为烦躁、肌肉抽搐、惊厥等症状。

烟酸:烟酸有助于促进消化系统健康,改善肠胃功能障碍和腹泻;有助于降低血液中胆固醇和甘油三酯水平;医学上还用于改善口腔炎,防止口臭。

维生素B12:促进血红细胞形成和再生,减少恶性贫血;可以消除烦躁,帮助集中注意力和增强记忆力;有助于儿童生长发育,增进食欲。

 叶酸:是一种重要的维生素,它与B12一起有利于血红细胞形成,减少贫血。孕妇缺乏叶酸会导致胎儿的脊柱裂和无脑畸形。此外,叶酸还有助于保持血液正常的同型半胱氨酸水平(衡量心脏病的重要指标),减少心脏病的发生。

泛酸:又叫抗压维生素,因为它有助于肾上腺素(帮助人体应对紧急情况的激素)的产生,从而有效缓解压力和疲劳。泛酸与维生素C一起食用,还有助于保持肌肤活力,加快伤口愈合。

 

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号