此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区开展2019年中医药文化宣传周活动

2019-11-05

为推动中医药健康文化传播,进一步提升公民健康素养,引导人民群众养成健康生活习惯,营造中医药事业发展良好氛围,沈河区结合实际,于近日在全区范围开展了中医药文化宣传周活动,切实将中医、中药、针灸、健康教育方案、预防康复特色技术、养生保健文化知识送到百姓身边。

沈河区中医院、沈阳市中医结石病医院选派医疗专家及护士参加位于沈阳市南湖公园西广场举办的沈阳市中医药法宣传和义诊咨询活动。其他各社区卫生服务中心深入社区、家庭和学校,围绕中国医药饮食、起居、情志调摄、食疗药膳、运动锻炼等养生保健知识,积极组织开展义诊咨询、健康讲座、知识竞赛、走访贫困户、展览展示、发放科普资料等多种形式的中医药文化知识普及活动,加强宣传,增加群众知晓度。并将活动的主要内容和具体安排在医疗机构内外电子屏上进行了滚动播放,同时为此次活动专门制作宣传板和宣传单加以宣传,让群众了解活动详细内容及安排,以便广大居民和患者对活动安排有详尽了解,让活动更贴近百姓,让更多人在活动中切实受益,使活动取得实效。

本次宣传周活动,共派出中医专业技术人员172人次,完成了义诊咨询3542人次,展示了多种中医养生防治展板,发放中医健教材料24种,2400份,治疗用药投入1680元。切实为广大群众解决了看病就医的实际问题。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭