此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道多举措做好全国“两会”期间信访稳定工作

2016-03-21

为切实做好全国“两会”期间信访稳定工作,风雨坛街道结合实际,多措并举,切实做好信访问题的预防、稳控、处置工作,确保为全国“两会”顺利召开营造良好的社会环境。

一是加强领导,明确责任。风雨坛街道成立了全国“两会”期间信访稳定工作领导小组,党政一把手是第一责任人,分管领导为直接责任人,全面实行街道、社区信访工作网格化管理,增强信访工作的责任感和使命感。

二是加强值班,严肃纪律。严格实行领导带班制和24小时值班制度,做到重大紧急突发事件早发现、早报告、早控制,坚决防止瞒报、缓报、漏报和错报,对造成工作被动和恶劣影响的,要严肃追究责任。

三是文明接访,热情接待。强化人人都是信访员意识,尊重上访人,对上访人的合法诉求抓紧办,合理的诉求创造条件办,不合法的诉求稳定办,严防因处理方式不当将矛盾扩大化。

四是排查隐患,摸清动向。全国“两会”召开前,街道组织工作人员对辖区进行一次拉网式排查,对排查出的苗头性问题进行全面分析,深入细致地做好疏导工作,就地化解矛盾;对一些有倾向性问题以及重点信访隐患实行重点监管,做到情变我知,及时处理。

五是制定预案,未雨绸缪。进一步健全突发信访事件应急预案,一旦出现群体性事件,能够有效、快速应对,及时报告,及时解决、妥善处理,做到小事不出社区、大事不出街道,把矛盾化解在基层,确保信访隐患消化在萌芽阶段。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭