此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于在我区各学校及幼儿园加快建成录播教室等现代化专业教室的提案

提案者:王丽萍、王瑾、佟延君、刘振杰

提案主要内容:1.从资金和政策上保证已将录播教室的建设列在计划范围内的学校及幼儿园在2015年3月份开学初能投入使用。2.还没有列入到计划内的学校及幼儿园能尽快将此计划提到日程,早日完成录播教室的建设。3.对各校电教老师进行专业的培训。4.组织相关负责人员到北京、上海等地参观学习,加强我区各学校及幼儿园的现代化专业教室的建设步伐。

主要办复情况:根据沈阳市教育局的统一部署,2014年4月,我区启动了数字校园的建设工作。按照沈阳市数字校园的建设标准,二星级标准以上(含二星)数字校园包含了录播教室等现代化专业教室的建设内容。截至2014年底,我区第一批数字校园建设任务已经完成,我区已有26个校区安装了具有自动高清双机位区域分布式的云录播系统。2015年,第二批数字校园建设已经启动,将完成剩余所有校区的建设,并对第一批建设的数字校园进行升级,所有学校达到二星级标准,全部集团长学校及所有高中达到三星级标准。到2015年底,我区所有学校都将建成具有自动录制和上传功能的云录播教室。全部集团长学校及所有高中按照三星级标准另建设一间5机位的集摄像、编辑、网络直播、点播、视频会议功能于一体的高标准录播教室。按照《沈阳市教育信息化三年发展计划(2015-2017年)》要求,我区公办幼儿园的录播教室等现代化专业教室建设将按照相关标准于2016年全面启动。

委员意见:非常满意。希望在此基础上关注现代化专业教室(如数学、地理等)的发展与建设。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号