此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 工作总结

沈河区招商管理服务局2017年度政府信息公开工作总结

 

一、2017年亮点工作

(一)  招商全过程考核初见成效

2017年,招商部门全面实施招商全过程考核,各单位更加重视出访前的项目信息收集,出访后的企业回访及项目跟踪推进,赴外招商实现良好运转。截止目前,各部门分别赴北京、上海、深圳、广州和香港等地区开展招商活动54次,100人次,走访企业526个,洽谈项目304个,接待回访企业106个;省市领导出访会见香港恒隆集团等企业5个、会见高力国际等回访企业6个;分别赴日本、韩国、新加坡等国家开展招商活动2次,5人次。全区共储备重点项目27个,投资总额约42.85亿元人民币,其中,有沈阳中菊高新技术创业投资基金有限公司项目等金融类项目12个,有富力地产北站C13地块等地产项目7个,其余为现服类项目。共引进落地重点项目25个,累计注册资本61.05亿元;有辽宁富安金融资产管理有限公司、辽宁新兴文化创业投资基金合伙企业、中国人寿养老保险股份有限公司辽宁省分公司等金融类项目,有东北亚宏运文体广场管理有限公司、沈阳盛京文化艺术品交易中心有限公司等文产类项目,有高力国际等现服类企业。

(二)  赴外招商力度和频次不断加强

区委、区政府主要领导带队赴外招商5次,推进重点项目10个,接待回访企业21次,启迪科技城、中和基金、振兴银行等一批重大项目实现签约落地,万寿街东-2地块成功出让。金融创新取得新突破,辽宁首家法人民营银行辽宁振兴银行获批并开业,辽宁新兴文化创业投资基金合伙企业公司实现落地;行业总部集聚效应不断加强,普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)沈阳分所、西门子中国有限公司沈阳分公司、上海高力国际物业服务有限公司沈阳分公司进驻我区;金融投资规模不断提升,辽宁福邦金控控股有限公司(注册资本10亿元)、辽宁富安金融资产管理有限公司(注册资本10亿元)先后落地;双创产业发展迅速,以沈阳蓝凌退役军人众创空间有限公司、沈阳茶客驿站企业服务股份有限公司为代表的双创园区陆续启动;现代服务业载体建设不断丰富,沈阳盛京文化艺术品交易中心有限公司、沈阳民间借贷登记服务中心有限公司交易服务平台相继落成;存量地块出现新转机,久光百货海堰里地块、北站C13地块股权变更,有望重新启动建设。

(三)  国际化营商环境建设深入开展

年初以来,我区对宝能等重点建设项目、夏宫城市广场等重点外资项目、东北制药集团等重点出口企业进行了全面走访,与市人大等部门纵向协作,与各功能区、区建设局等部门横向协调,分批次的协调了市府恒隆广场、越秀地产等一批重点项目中存在的难点问题,促使市府恒隆、家乐福、裕景地产等项目逆势增资,各主要指标在全市排名靠前:2017年,我区实际利用外资完成11,099万美元,同比上升272.7%,为全年计划2.2亿美元的50.4%,指标完成率和同比均明显高于全市46%24%的平均水平,在全市13个县区中绝对值排名第三,完成任务百分比排名第四;实际到位内资完成93.88亿元人民币,为全年计划的123.5%,同比上升6.4%,在全市13个县区中绝对值排名第三,完成任务百分比排名第一,提前超额完成全年任务;出口完成1.97亿美元,为计划指标2.0655亿美元的95.4%,同比上升12%;进口完成7,881万美元,为计划指标5450万美元的144.6%,超额完成全年任务。

(2018.5.25)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号