此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

中共沈河区委十三届常务委员会召开第114次会议

2019-10-11
2019年10月9日,中共沈河区委十三届常务委员会召开第114次会议,区委书记王忠昆主持会议并讲话。
会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70 周年大会上的重要讲话精神并进行交流讨论。
会议强调,要全面提升政治站位,以学习习近平总书记重要讲话精神为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要精心组织传达学习,坚持精心组织学、领导带头学、联系实际学,确保总书记重要讲话精神在沈河迅速落地生根。要全面抓好贯彻落实。要把贯彻落实总书记讲话精神体现在推动沈河高质量的方方面面,努力开创沈河各项事业发展新局面,为加快实现沈阳全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。
会议传达了《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》。
会议强调,要深入学习领会《意见》精神,准确理解文件内涵,认真做好政策研究,尽快形成沈河的贯彻落实意见。要积极与上级部门做好沟通衔接,为沈河争取更多的政策、项目和资金支持,并以此为契机,促进沈河各项工作再上新台阶。
会议传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立 70 周年大会精神。
会议强调,要提高思想认识,把握习近平总书记重要讲话精神核心要义,确保政协各项工作始终沿着正确方向前进。要强化履职能力,更加主动服务区委中心大局,扎实推进人民政协协商民主建设,强化政协履职能力建设,进一步提高参政议政能力和水平。要加强党的领导。区委要把加强对政协工作的领导作为统揽全局、协调各方的重要内容,全力支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,切实将中央政协工作会议精神落到实处。
会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》。
会议强调,要深入学习领会《条例》精神,充分认识机构编制工作的严肃性、制度性,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。要提升做好机构编制工作能力和水平,科学规范编制三定规定,查找整改机构改革存在问题,适时修订编制工作相关规则、细则。要发挥机构编制基础性作用,严格执行编制规定,建立健全部门联动机制,及时发现纠正机构编制工作违纪违法行为。
会议审议并原则通过了《关于充实区委贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神“1+8”系列文件的意见》。会议审议并原则通过了《沈河区贯彻落实中央第一生态环境保护督察组回头看反馈意见整改方案》。会议听取并原则同意了关于共青团沈河区第十四次代表大会筹备情况的汇报。

 

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭