此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

如何预防口腔溃疡?

充足睡眠是基础,避免疲劳灭隐患

现在人们工作生活变得越来越忙碌了,除了每天固定的工作时间,很多人甚至将加班变成了一种普遍现象,熬夜也都习以为常了。中国中医科学院西苑医院口腔科韩燕主任介绍说,其实这些就是口腔溃疡反复发作的常见诱因,这些不利于身体健康的行为,会降低你的免疫力,使得疾病有机可乘。所以,应该保证充足睡眠,因为良好的睡眠会给身体各个器官运行带来有力保障,帮助抵御疾病入侵,从而远离口腔溃疡。

口腔卫生小心防护,二次损伤可加重病情

很多人不注意口腔卫生,从而得了口腔溃疡疼痛难忍。之后就因为疼痛不敢刷牙,长此以往下去就成为了一个死循环。其实,每天我们要摄取的食物多种多样,不进行口腔清洁,留存大量食物残留,会给细菌制造有利温床,坚持早晚刷牙、有条件午间也要养成饭后漱口的习惯,保持口腔内清洁、卫生,就能预防口腔溃疡的发生。另外,牙刷更换成软毛刷头更佳,便可避免刷牙时用力不均对口腔内部黏膜造成创伤。

远离不良嗜好,健康生活是秘笈

有了良好的作息时间作为基础,其次就是要调整饮食结构和不良的生活习惯。例如吸烟,它会导致细菌繁殖,在口腔已产生溃疡的时候加重病情。建议在溃疡初期就使用蜂胶口腔膜,它由天然蜂胶制成,能够快速止疼,并且紧密贴合创面,药物能够渗透到伤口内部,促进创面愈合。日常生活也要注意多补充水分避免上火,保持大便通畅。可以通过适当运动,加快新陈代谢,加强身体免疫力。

口腔溃疡的预防看似简单,其实还是要从小做起,做到以上三点,口腔溃疡一定会远离你,并且你还会获得一个健康的身体的。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭