此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

万莲街道六0六所社区举办读书月活动

2018-06-13

为了更好的倡导多读书、读好书的阅读之风,营造良好的学习氛围,激发读书热情,沈河区图书馆六0六所社区分馆在社区活动室内开展了以“绿色阅读 助力三城联创”为主题的读书月活动。社区50名居民以及莲花小学43名师生共同参加了活动。

会议由宋校长主持,在读书月开幕式中,参加活动的莲花小学学生在横幅上签名,郑重承诺,创城工作人人有责。此次读书月活动还结合了扫黄打非宣传工作内容,宋校长为为家长及小学生进行快乐读书和扫黄打非从我做起的专题讲座,大家一起观看了《护苗》视频,同时,还进行了书画班学员优秀书画作品的展示。

最后,进行三城联创和扫黄打非有奖知识问答,结合扫黄打非工作小组工作安排,开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签行动”。向居民推广绿书签行动标识,向居民和莲花小学部分学生发放了绿书签。

通过活动的开展,不仅让居民能够真正热爱阅读,从阅读中获得乐趣,也增强居民对三城联创的认识,同时,对扫黄打非工作认识更加深入,自觉抵制和拒绝有害出版物及信息。全民读书,使社区的文化氛围进一步增强,大家在获得知识的同时,也收获了快乐和友谊,也增进了居民与居民之间的沟通和交流,效果显著。

(万莲街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号