此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区三项措施推进市重点项目建设

2016-03-17

按照省市要求,沈河区将2016年作为项目年,坚持以市级重点项目为引领,以解决问题为向导,把抓项目摆到更加突出的位置,努力通过三项措施加大力度全面推进市重点项目建设,打好打赢项目攻坚战。

一是成立沈河区土地建设类项目推进工作小组。根据项目工作要求,在科学判断形势、全面把握区情的前提下,沈河区进一步加大项目推进力度,通过加强统筹协调,调度部门联动,着力推进项目包装、土地储备、前期征收、招商推介、开工建设等关键节点实施进度,在切实提高项目推进工作合力、工作效率的同时,确保项目建设顺利进行;进而增强持续发展能力,促进全区经济平稳增长,使项目建设能够充分体现和发挥沈河区率先发展、带动全市的龙头作用。

二是攻坚存量地块项目,确保净地项目加快挂牌出让和开工建设。在推进项目过程中,坚持“同步征收、同步整理、同步招商”。对已摘牌未开工的地块,抓紧与投资企业协商推进,促其尽快开工;对已净地可出让的地块,抓紧开展推介洽谈,尽快实现挂牌出让;对已规划可推介项目,抓紧开展对外宣传和招商洽谈,加快项目签约步伐,为全区申报第二批市重点项目奠定坚实基础。

三是强化项目服务。切实发挥统筹协调职能作用,通过建立对口部门联系沟通机制,争取市有关部门对项目建设的政策倾斜和支持。在加强与上级对口部门沟通衔接的同时,通过帮助开发企业做好项目立项审批、规划方案调整、企业注册等途径,以集体合力积极促进各项工程尽快启动建设。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭