此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区开展2018年中小学生“学校放假社区开学”社区实践暨亲子志愿服务活动

2018-08-02

为丰富青少年假期文化生活,积极落实市、区青教办对2018年中小学生“学校放假 社区开学”社区实践活动工作部署,放假伊始,区内各街道和社区已积极组织开展丰富多彩的社区实践活动。

近日,由沈阳市岸英小学携手新北站山东堡社区开展的中小学生“学校放假,社区开学”实践活动在新北站街道举行。活动邀请区关工委“五老”讲师团成员为大家做精彩地道德讲堂。通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,广泛传播中华传统美德,号召积极参与“三城联创”各项活动,做力所能及的事,不讲个人利益得失,积极携助社区改善环境做出自己的贡献,助力沈城创建和谐美好家园,付出自己一份力量;共青团区委的讲解员为大家上了一堂《法治伴成长,青春不毒行》暑期安全自护课;组织开展亲子互动志愿服务活动,在社区书屋一起整理图书、清理社区环境小招贴。

皇城街道西华社区精心安排,开学第一课精彩纷呈。“保护环境我做起 美丽家园大家享”一课有学生的心愿和画作、有老师的部署和讲解;“安全保护自己 幸福家庭他人”一课,不仅用语言提醒孩子安全保护自己,还特意安排了同学们现场观摩社区微型消防站。

东陵街道八家子社区联合世纪跆拳道共同创办“我健康我运动”公益课堂,共40余名学生及家长参加了此次活动。

丰乐街道溪林社区邀请沈阳市师范大学志愿者开展了以青少年维权“种子”计划为主题的安全讲座,共有35名学生和家长参加了本次活动。

万莲街道泉园社区精心设计了 “最美少年”好家风家训朗诵、 “精彩童年”歌唱比赛、 毽球比赛、“最美家乡”绘画大赛、“纪念沈阳解放70周年观影活动”、“社区书屋走进暑假生活”等活动环节。让同学们以激情饱满,生气勃勃的喜悦心情迎接暑假的到来。

为了学生假期安全,五爱社区特意邀请了省消防的袁教官为大家进行消防安全讲座活动。

泉园街道御龙社区组织开展“学校放假 社区开学”暨环保小卫士主题活动。号召学生通过社区实践活动养成文明礼仪习惯,激发创新能力和科技意识,提升自己的动手能力。

今年暑假正值沈阳“三城联创”的攻坚阶段,各街道、社区精心设计,通过组织开展中小学生“学校放假社区开学”社区实践活动,不仅丰富了学生们的假期文化生活,同时也宣传、引导中小学生和家长共同投入到沈阳的文明建设中来。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号