此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区严把烟花爆竹安全燃放的每一道环节

2020-01-21

进入小年,即是烟花爆竹燃放期。为保障佳节平安稳定,沈河区市场监管局强化市场监管,严把准入、流通、燃放的每一道环节,营造祥和平安节日氛围。

严把市场准入程序。市场监管局企业管理科提前做好烟花爆竹经营市场主体的登记注册工作,严格资料审查,严把市场准入关,在对周边环境、安全距离、摊点位置、仓储条件等,逐一检查、整改、认定后,按照《沈阳市2020年春节期间烟花爆竹安全管理工作实施方案》要求,为42个经营网点办理临时营业执照。

规范市场经营秩序。依据企业管理科提供的备案资料,各市场监管所立即开展属地经营业户的监管工作。加强日常巡查,认真查验烟花爆竹经营户主体资格;严厉查处无照经营行为;严厉打击质量欺诈行为,对销售“三无”产品、伪造产地、伪造厂名厂址、伪造质量合格标志和注册商标的,依照有关法律法规进行处罚;认真检查烟花爆竹经营者进货票证、质量证明等手续,督促烟花爆竹经营者建立完善索票索证等制度。

强化安全经营意识。执法人员在日常监管中,积极主动向经营业户宣传安全管理相关的法律法规,以及烟花爆竹安全经营管理要求,提高烟花爆竹经营户安全经营意识和自律意识,发现隐患及时整改,有效预防事故发生。

在节前节后的整个烟花爆竹燃放期间,沈河区市场监督管理局将持续对辖区内的各个经营点位进行日常随机检查,彻底消除安全隐患,保障节日期间烟花爆竹燃放安全。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭