此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开试点专题 > 重大建设项目

沈河区人民政府关于 成立沈河区投融资领导小组的通知

区政府各部门、各街道办事处、各有关单位:

按照区委、区政府工作部署,为加强区域资产盘活及造血能力,发挥财务杠杆和融资放大效应,整合区内现有平台公司集聚效应,解决沈河东部土地整理过程中的资金缺口,满足城区不断发展的资金需要。经研究决定,成立沈河区投融资领导小组。

一、组织架构

组   长:林宇航    区政府代区长、沈阳金融商贸开发区管委会主任

副组长:戚 宇    沈阳金融商贸开发区管委会常务副主任

    王 林    区委常委、区政府常务副区长

    分管相关业务的副区级领导

组成人员:区发改局、区财政局、区房产局、区采购中心、区国资办、区企业局、区政府办(法制办)、开发区财政局主要负责人,五爱集团、惠民公司总经理。

沈河区投融资领导小组办公室设在区国资办,办公室主任由区国资办主任兼任。

二、主要职责

领导小组主要职责是:负责研究全区投融资工作的组织推进、决策部署和统筹协调。具体为以下八个方面:

(一)贯彻执行国家、省、市、区关于投融资管理的方针、政策和法律、法规、规章。

(二)参与区政府投融资政策的调研工作;根据国民经济和社会发展规划,编制全区年度政府投融资计划。

(三)根据批准的政府投融资计划,统筹负责指导协调区各投融资平台开展投融资业务;区政府授权各投融资平台进行基础设施、土地整理等重点项目投资工作,各平台利用其占用和掌握的资源进行市场化融资。

(四)负责制定并实施投融资管理办法,建立稳定的还款机制和风险补偿机制,督促各投融资平台及时归集资金,按时还本付息,确保平台信用和政府信誉。

(五)统一调度政府授权范围内的国有资产。

(六)负责对各投融资平台融资及资金使用情况进行监督管理和业务指导。

(七)负责对政府投融资建设项目的投资管理、资金使用和投资效果等事项进行绩效评价,为政府决策和管理提供参考依据。

    (八)承办区委、区政府及主管部门交办的其他事项。

                    沈河区人民政府

                    2018年5月7日

 

抄送:区委、区纪委、区人大常委会、区政协秘书处。

沈河区人民政府办公室      2018年5月7日印发                                 

 

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号